当前位置:首页 > 新闻中心 > 活动专题 > 第九次全国医师协会工作会议专题报道 > 会议交流

云南省医师协会副会长涂鉴森发言

2009-10-26 浏览字体:【

  我们云南省医师协会成立5年以后,在不断的努力,不断的争取,今年终于让我们成立了分支机构,这是一个很大的突破。卫生部糖尿病中心血管疾病的防治活动很重要。这也是我们中国医师协会牵头,都是免费的,没有经济利益,可是我们也要做,体现对老百姓的关爱行动,不能有利益就做,没有利益就不做,这说我们医师协会真正关心我们人民大众。上年听到各地医师协会的成功经验,很替他们高兴,特别是山西省、山东省分别成立了自己的分支机构30多个,我们会长在卫生厅大会上说,一个组织依法成立了,你不让它成立分支机构,你让它怎么工作。

  我们突破了,成立了分支机构,就大力的发展,发展企业会员,企业会员已发展了50多家。个人会员暂没有收费,只收团体会费。职能发展了,我们在收费,我们通过专科分会,你必须是会员,不是会员不能入会,你没入会,我们当场给你办理入会,那时他就会主动交会费。

  建议:总会将争取到卫生部具体工作的信息及时通知地方医师协会,如三基三严培、专科医师培训工作都被别的学协会抢去了,所以你们把这些信息传给我们,我们在到省厅去争取,这样工作就好做多了。第二,全国二级机构委员的推荐,不能光听北京的主任委员的意见,你得征求我们地方协会意见,因为我们最了解当地专家,因为有很多专家,是咱们协会的主任委员,他还是医学会的主任委员,因为他只做医学会的工作,挂着咱们的名。所以我们中国医师协会委员可以交叉,但他在医学会是主任委员,在我们医师协会就可以是委员,不能是主任委员。希望总会支持各地医师协会将分支机构、专科医师分会建立起来,利于今后开展工作。希望会员部将地方协会会长等新的名单发给各地。

Copyright 2004-2009 www.cmda.gov.cn All rights reserved

主办:中国医师协会 北京市东城区东直门外新中街11号 技术支持:中国医师协会信息网络中心 上海张江高科技园东区瑞庆路590号5乙栋3楼
邮编:100027 电话:010-64176200 64169647 传真:010-64176355 邮编:200023 电话:021-53018722 传真:021-53029809
京ICP备05086604号