当前位置:首页 > 协会介绍 > 工作委员会

中国医师协会医学教育工作委员会

2008-12-04 10:43:41 浏览字体:【

  为贯彻《中华人民共和国执业医师法》,加强医师队伍的建设,提高医师的职业道德和业务素质,根据中国医师协会《章程》第四章第三十 一条关于成立工作分支机构的规定成立医学教育委员会,特制定工作职能。

  一、对国家教育和卫生行政部门拟定的医学教育方针、政策和有关规定提供咨询意见。

  二、调查研究我国医师的医学教育现状和对医学教育特别是毕业后教育、继续医学教育的要求和意见,并向常务理事会提出报告或建议。

  三、督促检查协会的医学教育规划、计划的实施,参与毕业后医学教育、继续医学教育质量的考核和评估。

  四、鼓励和开展继续医学教育活动,促进执业医师知识更新和临床技能提高。

  五、指导和检查协会培训部的工作。

  六、承办协会常务理事会交办的任务。

  七、每年召开至少一次委员会的工作会议,制定委员会本年度的活动计划,审查上年度工作情况。

  八、设总干事负责日常工作,及时向委员会成员汇报工作并听取指导意见。

  中国医师协会医学教育委员会名单(附后)

  1  2  3 下一页

Copyright 2004-2009 www.cmda.gov.cn All rights reserved

主办:中国医师协会 北京市东城区东直门外新中街11号 技术支持:中国医师协会信息网络中心 上海张江高科技园东区瑞庆路590号5乙栋3楼
邮编:100027 电话:010-64176200 64169647 传真:010-64176355 邮编:200023 电话:021-53018722 传真:021-53029809
京ICP备05086604号