当前位置:首页 > 协会介绍 > 工作委员会

中国医师协会维权委员会

2008-12-04 10:44:31 浏览字体:【

  一、 为贯彻执行《中华人民共和国执业医师法》和协会的宗旨,更好地发挥协会维护医师合法权益的功能,特设立中国医师协会维权委员会。

  二、 指导协会会员部开展依法维护医师合法权益的工作。

  三、 拟定协会维权工作的方案,协助有关部门制订医师行业发展的政策、法规,推动医学科学的发展。

  四、 调查研究我国医师队伍的情况,向有关部门反映医师的执业情况,并研究从体制、机制上如何依法维护医师在执业活动中享有合法权益。

  五、 宣传《中华人民共和国执业医师法》、《医疗事故处理条例》等相关医疗法律、法规,加强广大医师的法律意识和观念。

   六、 向全社会宣传医疗工作的特点和医疗法律法规,全面客观的分析医疗形势,维护医学行业的信誉,营造和谐有序的医疗秩序和医疗环境。

  七、 检查、监督协会维权工作的实施情况。

  八、 为会员提供法律咨询和帮助,推进建立相应的风险转移机制。

  九、 每年至少召开一次委员会工作会议,审查评估协会上年度工作情况,如遇特殊情况可随时召开工作会议或采取通讯方式征求意见。

  十、 总干事负责日常工作,及时向委员会成员汇报工作情况并听取指导意见。

  中国医师协会第二届理事会维权委员会名单(附后) 

  1  2  3 下一页

Copyright 2004-2009 www.cmda.gov.cn All rights reserved

主办:中国医师协会 北京市东城区东直门外新中街11号 技术支持:中国医师协会信息网络中心 上海张江高科技园东区瑞庆路590号5乙栋3楼
邮编:100027 电话:010-64176200 64169647 传真:010-64176355 邮编:200023 电话:021-53018722 传真:021-53029809
京ICP备05086604号