当前位置:首页 > 医师培训 > 教育资讯

英国新时期的医学教育和培训

2010-04-16 作者:网络中心周美娟翻译 来源:英国医务委员会 浏览字体:【

    在英国,医务委员会负责监管各个阶段的医学教育。这意味着,有史以来第一次,将有一个组织来制定教育和实践的标准,监管医学教育和培训,负责医生的注册,并确保他们是能胜任和符合实践要求的。毕业后医学教育培训董事会与GMC合并的这种新规划,将创造一个旨在提高水平和推广好做法的更简单、更协调的规章制度。

    GMC短期内将公布Patel审查的如何充分利用合并的最终报告。这份报告涉及教育和培训的不同阶段(在校生、毕业后和继续教育)和各个阶段之间的联系,以及来自不同国家医学毕业生的立场。这些建议不仅对医生和参与培训的人士有影响,而且对患者和在英国的医疗机构有影响。

    GMC将考虑审查的建议,并提出采取进一步行动来实现合并的全部好处。现在,PMETB的结构和标准将继续在GMC内执行。这包括按照国家要求设置专业和GP培训,以及作为培训的质量保证、认证的路线和流程。

    卫生部负责专业监管的Ann Keen说:“我很高兴看到医学教育和培训规划的远景,正如今天在John Tooke先生报告中所实现的。 GMC医学教育和培训的全阶段监管将带来很多重大的好处,包括质量保证体系更加健全和简化,国民保健服务更加有效和精简。这是实现我们卓越医学教育和培训愿景迈出的重要一步。”

    GMC主席Peter Rubin教授说:“由于我们在GMC和PMETB奠定了坚实的基础,英国的医学教育和培训有着一个非常光明的未来。随着时间的推移,合并和Lord Patel审查将会给医生的医学教育和培训带来变化,但医生可以放心,所作的一切是为确保合并是一个最小干扰日常活动的无缝过程。”

    PMETB主席Stuart G Macpherson教授说:“这次合并已经完成,我们期待GMC毕业后培训新时代的到来。PMETB培训的章节现在可以结束了,但是由于我们的工作人员要搬到Euston路,并且我自己和我的同事们加入到毕业后董事会,我们将我们的知识和洞察力放在过去5年我们已经完成的还将继续进步的重要工作中去。”

    教育和培训监管的审查负责人Lord Naren Patel说:“如果也为提供服务的医生提供一流的培训,英国将会只提供一流的医疗服务。我的报告是关于GMC在医学教育和培训的监管下必须实现的。但是GMC不能单独完成其任务——它需要教育和培训、调试和送货服务的支持。在未来数年,当资源被延伸,这才是一个挑战,而且是必须面对的挑战。”

    GMC执行总监Niall Dickson说:“这是一个很好的机会,确保每个阶段的教育和培训为医生下一阶段提供成功的准备,在这个阶段标准不断提升,并且无论他们来自哪里,或者处在职业生涯的什么阶段,所有的医生都受到公平的对待。在医学教育工作的每一个人,我们可以创建一个健全、公平和相称的监管制度,这个制度帮助改进雇主、教育者或者医生减少不必要的负担。

注释:

    执业医生行医在英国医务委员会注册,我们的目的是总结一句话:监管医生,确保良好的医疗实践。

    法律赋予我们的4个主要功能:

    ——保证合格的医生得到最新的登记
    ——培养良好的医疗实践
    ——促进医学教育的高标准
    ——坚决地、公平地处理医生是否适合执业的疑问。

    健康职业审查办公室(OHPA)

    从2011年4月起,审查涉及医生是否适合执业的机构将从GMC转移到一个新的机构,即健康职业审查办公室(OHPA)。2008年10月在健康和社会关怀下OHAP正式成立。OHAP的成立确保了行医案件的调查和专业行医是否受到损害鉴定过程之间界限的划分。

    刚开始新机构将负责制定GMC和光学会提出的行医案例,随着时间的推移,医护专业人员的其他监管机构可以将其审判职能转交给OHPA。关于OHPA更多的信息,
请登录:http://www.ohpa.org.uk。GMC将保留对医生的监管,继续为专业实践和医生行医调查指控制定标准。


共有条评论
验证码:
评论内容:

Copyright 2004-2009 www.cmda.gov.cn All rights reserved

主办:中国医师协会 北京市东城区东直门外新中街11号 技术支持:中国医师协会信息网络中心 上海张江高科技园东区瑞庆路590号5乙栋3楼
邮编:100027 电话:010-64176200 64169647 传真:010-64176355 邮编:200023 电话:021-53018722 传真:021-53029809
京ICP备05086604号