当前位置:首页 > 医师培训 > 继续医学教育

第二十一届长城国际心脏病学会议通知

——暨亚太心盟科学大会研究及论文征集

2010-03-09 作者: 长城会组委会 来源:心血管内科医师分会 浏览字体:【

GW-ICCAPHF、中华医学会心血管病学分会、中医师协会心血管内科医师分会、中国老年学学会心脑血管病专业委员会等多个国内外重要学术组织或机构联合主办的第二十一届长城国际心脏病学会议(the 21th GW-ICC)暨亚太心盟科学大会(APHF. 10)、ACC论坛和ESC论坛,将于20101014-17北京国家会议中心举行。

本届长城会也是亚太心脏联盟的新一届科学大会,同时携手ACCESCJCSHRSASPCASEECAS等国际知名的心血管专业学术组织,将这个亚太地区规模最大、涉及学科最齐全、最具影响力之一的心血管病综合性学术会议推上新的平台,以更新的视角、丰富的内容、高质量的学术研究和创新的组织形式,与来自全球的数百位顶尖专家一起,奉献给您国内外心血管领域的全新概念、全新技术、全新进展、全新成果以及与最新的学术思想和医学理念,同时将开拓和引领亚太地区的心血管及其相关学科的发展和进步。

大会现面向全球征集中英文论文摘要、讲题、临床研究及病例报告,请直接登录会议网站http://www.gw-icc.org进行在线投稿或下载。重大研究及优秀论文将在长城会上演讲或壁报交流。欢迎大家积极投稿!

与会者将获得由美国医学会颁发的继续医学教育学分8分和中国国家医学继续教育(I类)学分。

摘要征集内容:

1. 基础科学
心血管病基础研究、实验研究

2. 预防与流行病学
流行病学、预防研究、代谢综合征、糖尿病、肥胖、血脂研究

3. 心血管疾病临床研究
心血管临床用药、冠心病、急性冠脉综合征、介入心脏病学、起搏与心电生理、心律失常及介入、无创心电检查、高血压、心肌病、心衰、风湿性心脏病、心血管外科学、小儿心脏病学

4. 心血管相关学科研究
脑血管病、肾脏疾病、精神心理、肺循环、外周血管疾病、心血管疾病内外科护理、心血管影像学(放射、超声、核医学、CT、MRI)、心血管病检验学(包括新技术、新标记物、临床意义)、心血管疾病社区管理、防治及健康教育

5.其他

  • 征文要求及方法:

1. 内容:所征文以摘要形式投稿,内容应真实,具有科学性、先进性和实用性且不涉及保密,署名无争议。稿件一律采用英文或中文两种形式。
    2.正文字数限制为1000~1700字符(约500~800字)。包括目的、方法、结果(应给出主要数据)、结论四个部分,各部分冠以相应的标题。不含图表,作者单位及邮编列于作者姓名的下一行。
    3. 文责自负,请自留底稿。
    4. 请直接登录会议网站http://www.gw-icc.org  进行在线投稿。
    5.被录用的文章将刊登在美国《Clinical Cardiology》杂志增刊上。

  • 截稿日期
       征文截止日期为2010年6月20日

“长城优秀青年医师奖”

长城会是中国心血管医生与国际交流的窗口,是专业研究、学术交流、培养青年专业医师和推出杰出人才的平台,如果您有独特的思维、精湛的研究、流畅的文笔,如果您是从事心血管领域或相关学科基础与临床工作的医师、研究人员及在职研究生,“长城优秀青年医师奖”就是您的舞台。

参评条件1.第一作者年龄在40岁以下。2.英文摘要投稿被大会录用。3.需要在“青年医师论坛”上做英文报告。由中外专家现场评出优秀者。

获奖者将获得荣誉证书和奖金50001000元人民币。欢迎广大青年医师及研究生积极参加。

详细信息请登录长城会会议网站:www.gw-icc.org

  • 敬请垂询

地址:北京西直门南大街11号 北京大学人民医院科研楼 长城会组委会 (100044

电话:86-10-88383251 / 88324720

传真:010-88383251

征文:abstractgwicc@126.com  

共有条评论
验证码:
评论内容:

Copyright 2004-2009 www.cmda.gov.cn All rights reserved

主办:中国医师协会 北京市东城区东直门外新中街11号 技术支持:中国医师协会信息网络中心 上海张江高科技园东区瑞庆路590号5乙栋3楼
邮编:100027 电话:010-64176200 64169647 传真:010-64176355 邮编:200023 电话:021-53018722 传真:021-53029809
京ICP备05086604号